当前位置: 主页 > bodog博狗娱乐 > 规章制度 >

户籍制度演变

来源:会员整理 作者:bodog博狗娱乐|官方指定网址大师 我要投稿
户籍制度演变 XX年以后:城乡一体化户籍构建期到2020年基本形成以合法稳定住所和合法稳定职业为户口迁移基本条件、以经常居住地登记户口为基本形式,城乡统一、以人为本、科学高效、规范有序的新型户籍制度XX年3月4日公安部会同国家发改委等13个部门进

  XX年以后:城乡一体化户籍构建期

  到2020年

  基本形成以合法稳定住所和合法稳定职业为户口迁移基本条件、以经常居住地登记户口为基本形式,城乡统一、以人为本、科学高效、规范有序的新型户籍制度

  XX年3月4日

  公安部会同国家发改委等13个部门进行户籍管理工作综合调研,形成《公安部关于进一步改革户籍管理制度的意见》(送审稿)

  1995年-XX年:户籍改革起步期

  XX年3月

  国务院颁布《关于推进小城镇户籍管理制度改革意见》

  1997年6月

  公安部颁布《小城镇户籍管理制度改革试点方案》

  1994年以后

  取消农业户口和非农业户口的“二元结构”划分法。以居住地和职业划分为农业和非农业人口,建立以常住户口、暂住户口、寄住户口三种管理形式为基础的登记制度

  1979年-1994年:户籍松动与过渡期

  1992年8月

  公安部颁布《关于实行当地有效城镇居民户口制度的通知》,“蓝印户口”出现,引发买卖户口热潮

  1985年

  为规范流动人口的管理,公安部出台《关于城镇暂住人口管理的暂行规定》

  1985年9月6日

  全国人大常委会审议通过《中华人民共和国居民身份证条例》

  1984年

  国务院颁布《关于农民进入集镇落户问题的通知》

  1958年-1978年:控制居民户口迁移期

  1958年

  《中华人民共和国户口登记条例》规定,户籍制度的功能从以治安管理、人口统计为主逐步转变为以社会控制为主,限制人口自由迁移功能被纳入户籍管理中

  公安部统一制发的《常住户口登记表》的左上方醒目位置上印有“户别”栏,专门用于区别“农业”与“非农业”

文章来源:http://www.diyifanwen.com/fanwen/guizhangzhidu/3009115.htm

2345下一页
  • 户籍制度演变 相关内容:
  • 2018活动规章制度4篇
  • 为积极开展阳光体育运动,培养学生健康体魄,促进“四姿三声两操一活动”工作的顺利开展,让校园真正充满生机和活力,实现学校的办学目标,特制定本校下午课外活动规章制度。

  • 公司业务员管理制度
  • 为了更好地树立公司的形象,促进公司各项业务的顺利发展,以及加强对市场推广人员的有效管理,特制订以下管理规定。第一章 出勤制度一、全体业务人员必须认真遵守作息时间,按时上下班,不准迟到、早退。

  • 石材加工厂岗位责任制
  • 石材加工厂岗位责任制...

  • 福州市城市房屋拆迁裁决行政强制执行若干规定
  • 第一条 为规范城市房屋拆迁裁决的行政强制执行程序,保障城市房屋拆迁顺利进行,根据国务院《城市房屋拆迁管理条例》第十七条规定,制定本规定。

  • 公务车辆管理制度
  • 为加强车辆使用和管理,提高车辆使用效率,确保业务工作正常运转,节省车辆使用开支,结合我办(公司)实际,特制定以下制度:一、车辆调派使用、用油管理、维修管理、车辆管护,统一由秘书科(综合协调部)具体负责实施。

  • 城市燃气安全管理制度
  • 第一章 总 则第一条 为保障人民生命财产和社会公共安全,加强燃气安全管理,根据有关法律、法规的规定,结合本市实际,制定本条例。第二条 本市行政区域内燃气经营、使用及燃气设施的安全管理适用本条例。

  • 高考改革方案
  • 据新华社16日电16日,教育部发布了《关于普通高中学业水平考试的实施意见》和《关于加强和改进普通高中学生综合素质评价的意见》两项政策,明确提出全科覆盖、分类考察、不分文理、两次机会、严格公示等措施。

  • 餐厅管理制度大全
  • 餐厅管理制度大全为了加强对餐厅的管理,特制定了餐厅管理制度。一、管理制度的制定1、组织图表组织图表表示了岗位和职责的基本分类和关系,是组织形式的机构图,但有某些局限性,如各层次的职权范围和职责,地位相同的两个职员之间的非直...

  • 查看更多>>

    规章制度

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片 匿名?