当前位置: 主页 > 优秀作文 > 初中作文 >

荷花的对白

时间:2014-07-24 00:55来源:本站原创 作者:bodog博狗娱乐|官方指定网址大师 我要投稿
莲叶 移舟水溅差差绿,倚槛风摆柄柄香。多谢浣纱人未折,雨中留得盖鸳鸯。是的,我便是:莲叶。 我,为夏至而盛。 我,为莲花而美。 瞧,我那半遮半掩的身躯,散发出一份朦胧的美。那若隐

莲叶

移舟水溅差差绿,倚槛风摆柄柄香。多谢浣纱人未折,雨中留得盖鸳鸯。是的,我便是:莲叶。

我,为夏至而盛。

我,为莲花而美。

瞧,我那半遮半掩的身躯,散发出一份朦胧的美。那若隐若现,反倒引得鱼儿们无限遐想。

清晨的雨露,稀落地挂在我身上,在盛阳下折射出光芒。我那碧绿的夜身,是那般惊心动魄,那般妩媚众生。

但,美丽如我却甘愿折服敛裙之下。

那般的衬托,使我的没折淡了。似乎飘得很远。但,至少这样可以换来人们青睐的一笑。也可让我感知存在。虽然,你们人类从来没有发现过我的美。可是,我一但想到你们那灿烂笑容,便觉得值了,心里的失落也被填的满满的。

我为痴迷美丽而失去自由。无法漂泊,只得坚守“征地”。不过,我是幸福的。

是的,我愿做平凡的陪衬。只为那份安定与幸福,只为博得人们慧心的一笑。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片 匿名?